Плен

Зинада Стерхова
Потянула  бы  поводья
и  пришпорила  коня...
но... поводьев  просто  нету,
нет,  конечно,  и  коня.

Растянула  бы  я  отпуск
на  Гавайях  иль  в  Дубае ...
Жаль  в  кармане  нету  маней
где  Гавайи - не  узнаю.

Лишь  голодный  кот  по  дому
бродит  с  громким  ором:  "Мяу"
и  "слова  с  попыткой  рифмы"
корм  купить - не  выпускают.