Кантата заката

Геннадий Шалюгин
Прячут заросли укропа
Тайны томных слизняков,
И улиток телескопы,
И локаторы жуков.
Сотворенные недаром,
Ловят сети пауков
Свет галактик и пульсаров
И, конечно, комаров.
Черви чутко отмечают
Вздохи магмы в  глубине,
И ежи не спят ночами
Из-за вспышек на Луне.
Мураши, народец скромный,
Пашут – некогда вздохнуть!
Им травинки, словно бревна,
Загораживают путь…

Незадолго до заката
Задарма – за пятачок, -
Вывел звонкое стаккато
Виртуоз – ночной сверчок.
Озверев от злобной силы,
Налетела саранча
И шутя перекусила
Виртуоза-скрипача…
Тут отважный, как пожарник,
Безрассудный,  словно бес,
В саранчу вцепился бражник
С хоботком наперевес.
Химзащитой оснащенный
Молодой древесный  клоп
Саранче струей  зловонной
Бьет, прицелясь, прямо в  лоб.
Вот оса на битву встала…
Налетела, как гроза,
И врагу вонзила жало
Прямо в  наглые глаза….

Про суровую расплату
Долго пели соловьи,
И до самого заката
Пировали муравьи.
Утомили мошек танцы.
День почил, и хор умолк…
Гладят розовые пальцы
Небосвода  синий  шелк…


© Copyright: Геннадий Шалюгин, 2011
Свидетельство о публикации №111101301186

Здесь разыгралася баталия в ночи
и все от наглой этой саранчи.
Доколь терпеть такое непотребство?
Не помогло крылатой твари - бегство.
И пели соловьи в восторге оду
крылатому и дружному народу!

Я в восторге!

Татьяна Турбина   03.07.2013 22:26