С темных вод прохладой веет...

Валерий Пивоваров 2
С темных вод прохладой веет,
   музой льется тишина.
Сердце в люльке грусть лелеет,
   радостью душа полна.

Дней прошедших нежною лазурью,
   лишь горевая наша благодать.
Ряд березок, вдоль дороги к дому,
   уж не о чем доступном не гадать.

Листья облетают, рядом осень,
   теплом лета обогретая земля.
Отдает изношиность, дождями,
   то, что станет прошлым для меня.

Рыжею лисой тоска и радость,
   одновременно юрк, в свою нору.
Для души останется свобода,
   всем, кто дорог мне, ее дарю.

С осенью опять зима родится,
   и дождям в укор придут снега.
Под пушистым одеялом в поле,
   жизнь на время прекратит бега.

По весне снега сойдут и снова
   к небу устремят свои стебли.
Луговые травы и колосья,
   чтобы вновь собрать хлеба могли.

На секунды замирает сердце,
   но земля родимая живет.
Только здесь природа торжествует,
   только здесь душа моя поет!