Дом в облаках

Улекса фон Лу
Домик парит в облаков белых булках,
как утром пахнет и кофе, и хлебом!
Листья звенят, словно слов любви буквы -
очарованье весны, дома, неба!

Тени деревьев рисуют дом синим
и обнимают, и в окна стучатся,
взять бы для крыльев гармонию линий
и в облаках бы над домом промчаться!

Грядки, кусты - все вокруг зеленеет,
и подорожник - короной дорожки.
Чувства весенние! Лики бледнеют
в прикосновенье небес дрожью кожи!

Georges Pissarro (Manzana) La Maison de Madame Rosiere 1953 г.

Жорж-Анри (Манзана) Писсарро
Georges-Henri (Manzana) Pissarro
22 ноября 1871 - 1961