Салют анекдот

Владимир Бунин
Анекдот

Слушай, Митрич, ты куда собрался?
Да, в Москву на Праздничный Парад,
-А я здесь прожил и не пытался
Посетить этот престольный град.

-Ну, а я решился напоследок
Посмотреть на Праздничный Салют
Я здоровием уже не крепок,
Да и сельские дела е..т!

-Ну, счастливо, мне потом расскажешь
Про Салют, про эти чудеса,
Только знай, родной, когда ты вмажешь,
Позабудешь глянуть в небеса!

-Не волнуйся, доложу я точно,
Что мне удалось там повидать,
А пока что убываю срочно,
Оставайся с Богом, твою мать!

 Возвратился в полном восхищеньи,
Денег не осталось и на хлеб,
Позабыл в престольной приключенья,
Где пропил все деньги и весь свет!

А салют увидел в телевизор,
Когда в отключении лежал,
Но смотрел он почему-то снизу,
Был потом отправлен на вокзал…

Возвратился, тут сосед навстречу:
Никак, Митрич?! Истинный москвич!
Расскажи про свой волшебный вечер-
Я тут в телек лез до неприлич!

Понимаешь, это правда, чудо:
То, как е…т! То забомбит!
Но мешала  тут одна поскуда-
Портила весь грандиозный вид-

Заслоняла задом всю картину
И всё время клянчила: «Налей!»
Мне осталось лишь идти по миру,
Я теперь линялый воробей!

-Ну, а как же всё-таки с Парадом?
Что там интересного ещё?
-Я признаюсь и не буду гадом,
Что на этот Праздник не дошёл…