человечий сын

Саша Арвади
мама очень любит тебя, малыш,
мама хочет видеть, как ты растешь,
и какую музыку говоришь,
и какую чушь иногда поёшь.

отчего же не светел образ твой,
отчего ты так сер, человечий сын?
оттого ли что омуты с головой
превратились в бессмысленный никотин.

ничего подобного ни в одной
из тобой прочитанных мудрых книг,
вечность требует искры, еще одной,
и досталась другому - как лиля брик.

вот отец, удивительный человек,
он учил тебя рыбу ловить на крюк,
собирал на ресницы неспелый снег,
объяснял что за птицы летят на юг.

отчего ты хотел быть таким как он,
почему ты молчишь, человечий сын?
оттого ли что в пасти цветных окон
отражаешься ты, но всегда один.