***

Евгения Каледина
...Как ярчайшая в мире палитра,
Как осколки солнца и неба,
Как для пьяницы -выпить пол литра,
Как для нищего- съесть корку хлеба,
Как биение сердца в экстазе,
Как бутон, распустившийся в марте,
Как модель, в первый раз на показе,
Как весь мир, нанесенный на карте,
Как наивность любви нетленной,
Как табу на продажу души,
Как бескрайность огромной вселенной,
Как родителям -их малыши,
Как ненужный, сломанный ноготь,
Как собака, уснув у порожка,
Как маньяку-пьянящая похоть,
Как любителю кайфа-дорожка,
Как безумцу момент просветленья,
Как слепому- палочка-трость,
Как камину сухие поленья,
Как мгновенно возникшая злость...

Я все это поставлю примером
Тем, кто скажет, что жизнь однобока,
Почитайте- ка лучше Гомера,
Хватит плакать и ждать пророка.

Эти мысли ведут к эпилогу.
Мы живем! в этом смысл и суть,
И спасибо Господу Богу,
За бесценный наш жизненный путь.

За дорогу ,ведущую к раю,
Пусть она петляет и лжет,
Пусть подводит аж к самому краю,
И холодным ужасом жжет;

Так сожмем же друг друга в объятьях,
И простим друг другу грехи,
Мы же сестры с вами и братья,
Я всем вам посвящаю стихи.