расставание

Алла Ладден
Я помню как вдали дрожал огонь
Оранжевым пятном небес касаясь
И ты, необьяснимая, как сон
В круженьи ветра с осенью сливалась.

Ты с кем-то незнакомым, нетвоим,
Следила васильковыми  глазами
Каk за моим плечом клубился дым
И золотые искры разлетались.

Ты поднималась над моей судьбой
Осколки слов как лепестки  роняя
Неуловимой, огненной мечтой
Обветренные крылья обнажая.

Мой мир – мой погруженный в осень лес
Лишился мигом голоса и света
Скажи мне, как мы оказалиась здесь
Когда-то вместе заблудившись где-то?

Но медленно, листвой заворошив,
Ты исчезала в сумерках расстаяв
Из осени моей и из души
Отбросив крылья хрупкие из Рая.