комната

Лёнка Брежнева
За комнатой бродят люди.
Мне бы прочь из неё убежать,
Но куда же?ведь сразу засудят.
Нет!покорно сидеть и молчать.

Смотреть на серые стены,
Обшарпанный потолок.
А за дверью морская пена,
Обнажённый от пяток песок.

За чёрными шторами спрятано
Солнце счастливой надежды,
А я здесь сидеть обязана,
И слушать души своей скрежет.

Мне до боли уже неприятен
Скрип ногтей по осколку стекла.
Покалечен мой вид,неопрятен,
И лишь в голове пустота.

Стул-опора только для тела.
Стул,ничего больше в комнате нет.
А душою я падаю вниз без предела,
Позабыв о сценарии бед.

Я рискну!и не дрожащей рукой
Открою смело эту дверь,
Вдохну я свежий воздух,посланный судьбой
И бодро зашагаю,словно ярый зверь.