Рябины маленький куст

Людмила Меньшикова
Раздевает ветер-проказник
Рябины маленький куст.
Срывает листы, безобразник,
И пробует ягоды вкус.

Оставил рябину раздетую,
На обозрение всем -
В холод, ни чем не согретая,
Стоит, застыдилась совсем.

Но мороз-батюшка добрый,
Шубку рябинке сдарил,
Пушистым снежным сугробом
На зиму щедро укрыл.

Будет баюкать ей песни
Под нежный ледышек звон.
До самых деньков, до вешних
Будет хранить ее сон.


фото с интернета