Осенние иллюзии

Александр Дьяконов



Юная нежная милая грешница…
Рвутся душа и мечты пополам…
Счастья, любви – ничего в мире вечного
Нет. Все надежды на чудо – обман.

Листья кровавые клёна у озера
Птицей подбитою падают вниз…
Дворник-октябрь метёт веткой берёзовой
Дни и секунды в летящую жизнь.

Всё переменчиво…всё под вопросами…
Если б…хотя бы…лет двадцать назад
Встретились мы, но дорогу колёсами
Выбрали годы судьбы наугад.

Милая юная, осень снотворная
Нас норовит усыпить  октябрём,
Сонным вселяя мечты иллюзорные…
Льются иллюзии сладким вином.