не любил

Мэй Фостер
я вновь просыпаюсь среди пустоты
в обрывках наших мелодий.
я нас вспоминаю, а помнишь нас ты?
наше море рассказов-историй?

помнишь плачущих в небе птиц?
огоньки и вагоны метро?
вспышки ярких, как пламя, зарниц?
и как ставили в ночь на зеро?

помнишь, радовались, как дети,
ели вату и пили чай?
ты же ярче всех звезд на свете,
ты старайся там, не угасай.

и, кажется, сказав все это,
я снова дурак, сглупил.
прости меня, моя дорогая,
я так, как тебя,
никого не любил.