Бессмысленное движение

Валерия Демидова
           Дуст
(Из музыкального цикла Андрея Демидова)

Глупая билась муха
В оконное стекло,
Но природа была к ней глуха,
Ведь в мире повсюду – зло.
Мечутся, мечутся люди
В потоке ревущих машин,
Вот кто- то споткнулся, что будет?
На нем отпечатки шин.
Измызганного и затертого
В меленький порошок
Добрые люди,  мертвого,
Меня заметут в совок.
Но все же,  товарищи, знайте,
Что этот порошок – яд,
Скорее меня высыпайте
Против вредителей в сад.
Помрут долгоносики – черти,
Подохнет  зеленая тля,
И, люди, тогда мне верьте,
Что  на  Земле этой жил не зря!