держись

Оля Бакинская
                "нас разменяла жизнь на медяки...
                и мы бренчим остатками, бренчим,
                подсчитываем: хватит? нет, не хватит...
                лишенные любви, как благодати"(с)
                Геворк "Лишенные любви"http://www.stihi.ru/2013/11/18/4577

а может быть мы все же наскребём
на маленькую толику надежды?
пускай в любви мы полные невежды
и попривыкли к жизни безмятежной,
и вряд ли хватит сил на "ход конём"...
Под ребрами пока что бьется жизнь,
и смысл её пока что видим чётко...
Бывает он сидит уже в печёнках,
и, что скрывать, порою глушим водкой.
Но кто-то шепчет каждый раз: Держись.