Так жить

Резеда Горшунова
Ветерком я пройдусь, чтоб узнать,
Как ты там,
             вдалеке?
Подберу себе карту я в масть,
Отдав козырь
             тебе.
По земле прошуршу я листвой,
За тобою
             во след.
Сердцем слышу тебя и душой,
Хоть меня
             рядом нет.
Я волной пробегусь по воде,
Сосчитав
             все круги.
И искрой загорюсь в темноте,
Если гаснут
             огни.
Теплоту я свою всю отдам,
Если мёрзнешь
             во льдах.
Тебе руку всегда я подам,
Если видишь
             лишь страх.
По лицу я прольюсь дождём,
Чтобы скрыть
             следы слёз.
Подмигну тебе снеговиком,
Когда стукнет
             мороз.
Если спросят, что думаю я,
Что такое -
             дружить?
Я отвечу, что для меня
Это просто -
             Так жить!