Ночной звонок

Елена Жукова-Желенина
У полночи недобрые глаза.
   Она глядит не ласково - сурово.
А я опять твой номер набрала,
   Гудки в ответ мне раздаются снова.

Ты где? Скорей откликнись, отзовись!
   Сегодня моё сердце грустно бьётся.
От дел своих привычных оторвись.
   Ответишь и надежда мне вернётся.

А ночь придвинулась, глядит через плечо,
   Склоняется всё ближе и пугает.
Я набираю номер твой ещё...
   Как сердце от молчания страдает!

А в трубке только длинные гудки.
   Куда ушёл? Ответь мне! Бога ради!
И слёзы мне глаза заволокли,
   Я набираю номер твой не глядя.

Я эти цифры помню наизусть.
   В мой мозг впечатались, их вечно не забуду.
Откликнись, возьми трубку,  отзовись!
   Мне позарез сказать всё нужно другу.

Ночь завладела властно всем вокруг,
   Она неумолима,  бесконечна...
Молчанье разорви, мой верный друг!
   Мне руку протяни во тьме кромешной.




Иллюстрация  -  Репродукция картины Wendy Ng.