Грусть

Виталий Фокин
Вновь закат сиял лучистый,
Дом родной теперь далёк,
Там ветра на поле чистом,
Завершают свой полёт.

С нетерпеньем едешь в гости,
Мать поставит пироги...
На полях пшеницу косят,
Птиц веселье у ракит.

Заскучавшие деревья,
Потемневшие дома,
И забытая деревня
На ветрах грустит одна.

Хоть влекут края родные,
В отчий дом возврата нет,
Город в фаворе отныне,
Он затмил родимый свет.