Воспитание

Ольга Гранд
В доме в десять этажей
Живёт Петя- страх детей.
Только выйдет он во двор,
С малышнёй заводит спор,
То кому расквасит нос,
То кота дёрнет за хвост,
То девчушку припугнёт
Да игрушку отберёт.
Не мальчишка, а беда!
Детям деться некуда.

Но однажды во дворе
На радость всей детворе
Появился Миша -
Воспитанный парнишка.
Он не спорит, не кричит,
Не дерётся, не бурчит,
Спокойно играет,
Слабых защищает.
Миша выйдет погулять-
Петю что-то не видать.


Март 2012