Старой вишне в саду не спится

Лора Лета
"О, как вишня прекрасна
В объятиях мая..."
       Владислав Одегов
 
http://www.stihi.ru/2013/11/20/5706

Старой вишне в саду не спится,
холод ветви её терзает.
Вот бы снегом скорей укрыться!
На ветру она замерзает.

Как безжалостна стала осень.
Занедужилось, долго длится
ночь бессонная. Скоро восемь.
У прохожих - хмурые лица.

А когда-то, вишня, ты помнишь,
как ласкался к нам майский ветер?
Не спалось нам с тобою в полночь -
целовались, а на рассвете

С соловьями мы зорьку встречали,
захмелевши, от сладкого счастья.
Где тот май? И у нас за плечами
лето, осень, её безучастье.

Старой вишне и мне не спится.
Ветер мыслям моим подвывает.
Вот ещё одна ночь, как страница,
День осенний собой закрывает.