Гродно

Битховен-Менестрель
Желающим познакомиться с Гродно:  http://www.youtube.com/watch?v=j4oJoRAb_Ag

Текст песни Менестреля

Дождь, в отраженьях витрин,
Смыл краски облачных дней…
Черно-белым стал фильм,
Словно старое фото друзей,
На картинке спал город-музей,
Нет которого сердцу родней…

Припев:
Где-то звездами блещут отелей огни,
Где красиво всё, пёстро и модно!
Ну а мне ближе, всё же, осенние дни
Узких  улочек старого Гродно…
Каждый камушек древней его мостовой
Помнит радость побед превосходно!
Ты - любимый всем сердцем и всею душой,
Просто Город, но -  с именем Гродно…
**

Дождь  в Гродно – радость и грусть…
Но, пролетев пол-Земли,
Я туда снова вернусь,
Где сам Нёман нёс воды свои,
Унося слёзы рОдной Земли,
Унося песни нашей Любви…

Припев: тот же

Я честно признаюсь тебе:
Дождь – он ведь мокрый, да пусть!
Будь я на далёкой звезде -
Через тысячи лет я вернусь!
И на Нёмана берег спущусь,
Чтоб испить твою древнюю грусть…

Припев: тот же

                Менестрель