Ты знаешь, я не верю ничему...

Сергей Кунин 2
«Ты знаешь, я не верю ничему…!»
Подкорка ждет вопроса «почему»,
В надежде на заманчивость дискуссий,
Где честолюбье, полное иллюзий,
Рассчитывает новым дивом стать,
И тем аплодисмент себе снискать,
На скромность упирая в то же время
В разрез природы – тягостное бремя,
Учитывая совести укор,
Звучащий как суровый приговор,
Не должному не скрытым быть тщеславью,
Что, против воли, делается явью,
Являя свету истинность лица -
Желание тернового венца
Своим метаньям, некогда укрытым,–
Не связанным не временем, не бытом,
Не словом, не любовью, не женой,
Желанием лишь истины одной!