Вера

Антонина Усова
Странно, что ты веришь в чудеса:
Ты же не ребенок, не Апостол,
Что мы попадем на Небеса…
Вознестись на них не так-то просто!

Веришь в то, что наши имена
В ангельских записаны скрижалях.
И  теперь получим мы сполна
То, что в прошлой жизни не познали.

Ты твердишь, что наше чувство – дар.
Манна, нам дарованная сверху.
Оттого горит в груди пожар,
Пред которым все пожары меркнут.

Оттого гнездится в сердце боль,
Боль от предвкушения потери.
И земная, скорбная юдоль.
Помогает укрепиться в вере.

Хочешь – верь! Тебя не изменить…
Я в другое фанатично верю:
В нас самих, реальных и земных.
Тех, что в высь, сплетаясь, улетели…