Пеликанье и бегемотное

Лев Узунов
                Подбородка отвисанье,
                Называем – ПЕЛИКАНЬЕ.
                А большой живот мы,
                Называем – БЕГЕМОТНЫМ.

Некто, с пузом бегемотным,
Выпил чаю с бергамотом,
С подбородком пеликаньим,
Развалился на диване.

И, в лежачем состоянии,
В том, полудремотном,
Отвисают: пеликанье,
Вместе с бегемотным.

Сегодня на телеэкране
Хищные животные -
Боится пеликанье,
Трясется бегемотное.

Что ускоряет засыпанье,
Когда отложим все заботы?
- Чуть-чуть пощупать пеликанье,
 Слегка погладить  бегемотное.

C одышкой,  с  пузом бегемотным,
Он ковыляет на работу.
В контору, с сильным опозданьем,
Приковыляло пеликанье.

На собрании  на отчетном,
Захрапел он, бегемотно.
Было видно на собрании,
Как дрожало пеликанье.

Люди в должностях и званьях,
Все имеют пеликанье.
Ну, и уж совсем почетно,
Обладанье бегемотным!

Ноябрь 2013