В филармонии

Коган Татьяна
... Опять мне всхрапнулось, и снова упала
Жене на причёску моя голова.
Взглянула она - приговор трибунала,
Не спят в филармонии, Люся права.

Глаза я протёр, лоб напряг, чтобы больше
Не мог я закрыть непослушных очей.
Тут скрипки ввинтились (вот диапазончик!)
Мне в мозг. Мир не знает таких палачей!

Вгоняет мне в темя бетонные сваи
Своим молотком барабанщик-садист!
В оркестре играют устало, сбиваясь,
Однако, крещендо и все - как один!

Им тоже домой поскорее охота,
У каждого стынет, скучая, диван,
Но надо будить меня - это работа,
Да палкой грозит им за пультом тиран.

Конец уже скоро. Там бисы, поклоны
И тот долгожданный счастливый момент...
Приду через месяц с женой искушённой:
УплОчено! На год наш абонемент.