Не испоганен главный документ. По картинке

Коган Татьяна
Вот он, сермяжной истины момент!
Вещь редкая в подлунном нашем мире.
Не испоганен главный документ
Ни органом, ни именем с цифирью.

А сколько нами читано имён
И отчеств со слезами и с улыбкой
Тех, кто в нас в вольной жизни был влюблён,
Но узы Гименея счёл ошибкой...