Ты обо мне гадала на ромашке...

Сергей Юсерг77
Ты обо мне гадала на ромашке
И обрывала лепестки, шепча глаголы.
Дымился черный чай в красивой чашке
С каким-то неразгаданным узором.

В варенье на столе тонули вишни,
Кружили осы, предвкушая угощенье.
Часы остановились в десять с лишним.
И тихо таял вечер воскресенья…

Закат ложился спать и гасли свечи,
Кончались лепестки твоих сомнений:
Еще один, и сразу станет легче,
А может быть не станет, к сожалению.

Присела ночь на край красивой чашки
И от волнения слегка дрожали губы,
Ты обо мне гадала на ромашке,
Которая в ответ сказала… «Любит!»

23/11/2013г.