Моей Родине

Валентина Фотеева
Моя прекрасная страна,
Моя родная Латвия!
Хрупка она, но так сильна,
Хоть в карте не заметная.

Столица-маленький Париж,
Так говорят приезжие.
Да, Рига держит свой престиж
На мировом манеже.

Горжусь я тем, что здесь живу,
Хоть не легко бывает,
Я здесь корнями приросла,
Росточки прорастают.

Я в Даугавпилсе родилась,
Здесь жили мои предки,
Здесь моя юность пронеслась,
 Оставив в сердце метки...

Я так люблю свою страну,
Тут все мне сердцу мило,
Ведь, как бы не было ей трудно,
Она меня вскормила

Люблю озера и поля
И Даугаву родную,
Здесь даже вкусная земля,
А небо так целует!!!

И пусть порой в кармане свист
И кишки "марш играют"
Я никогда свою страну
Не сдам, не променяю.