benison nocturnus

Шхуна Бенисон
спать пора ~ Близнецы Габриэляны ~

зимние сумерки
воздух мерцает

наша белая
сияющая всеми огнями
девятиэтажка
словно ледокол
мягко соскальзывает
по стапелям мечты
в тихие воды
прибывающей тьмы

тревожный гудок
и мы уже плывем

мы уплываем

~~~~~~~~~~~~~~~~~

сны со снами... ~ Криспи ~

сны слева так и спим все вместе снимся друг другу
я им на белом облаке они мне в виде тумана
и лишь дева с вышитым: "dream" спев песню с лёгким испугом
танцует на проволоке зато без обмана
честный аттракцион в отличие от других
и на одноместной вроде не тесно со снами
там тоже не влюблён но вставая с нужной ноги
бывает интересно вспоминать временами
какие из прочих приходили поспать
сегодня ночью на эту кровать...

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сон затерялся в прибрежном тростнике...  ~ Максим Крутиков ~

Сон затерялся в прибрежном тростнике,
И его не найти – обыщи хоть весь берег.

Сон затеял большую игру с:
Ветром, птицами, запахом почвы и стеблями трав.

Сон не принадлежал мне,
Потому что он был подарен тобою.

Несколько странных часов
На пустом берегу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

ни о чём ~ Сергей Павлов-Павлов ~

над пагодой
гейши лицо отточенно
белое и в его отражении
черней самой чёрной ягоды
ночь
себя нарушает передвижением
по заданной
траектории деревянных сандалий
от точек-ударов опали
листочки с загаданными
женщиной в кимоно мечтами
их не разгадали
и рады они
да женщина в кимоно не рада
иначе б лицо её белой помадой
над мезонином
над домом над пагодой
над ночью черней самой чёрной ягоды
не застыло тоскливо..
ночь остановила
движение воздуха будто бы надо ей
вздоха.. снова засеменила..

02.03.2010,14.04.2010

~~~~~~~~~~~~~~~~~

воспитанное дитя ~ Батистута ~

занимается рацио -
она звучит в голове

сознание гаснет -
она на месте

так обстоят дела
с прошлого понедельника

это не признак усталости
от медицинских бестий

это  Moonchild
воспитанное дитя
Короля Crimson

~~~~~~~~~~~~~~~~~

тон С ~ Борис Солдатов ~

Если бы я умел влюбляться то
девушек своих ни за что не назвал бы -
крошками и солнышками
или зайчиками.
Я звал бы их - астроном Уолтер
потому что астроном Уолтер утверждает -
что звезды зажигаются просто так,
даже если это никому не нужно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

ночной дворник ~ Евгений Дюринг ~

проще в наше время бродягам
или труднее чем во времена Керуака
не знаю и спросить не у кого
но в любом случае бродяжничество не по мне
даже с «Дхармой» в рюкзаке
я бы предпочел работу дворника
вернее ночного дворника
ночь середина января снегу навалило по колено
холодные звезды блестят над безлюдными улицами
я задумчиво скребу тротуар
губы мои шепчут
отрывки из Шопенгауэра Хемингуэя Фолкнера Элюара
в этот час я наедине с Богом