Золото. Акростих

Коган Татьяна
Звенит и сверкает на ласковом солнце,
Отлито в дукаты, динары, червонцы,
Любимый металл ювелирных изделий -
Объект вожделения каждой мамзели,
Тетёхи, чувихи... короче, красотки.
Один враг у этого - царская водка.