Лучше нет подарка

Коган Татьяна
Лучше в мире нет подарка,
Чем двухместная байдарка,
Это знает каждый байдарист.
В ней вдвоём со старым другом
Или с молодым супругом
Можно плыть по речке сверху вниз.

Без проторенной дороги,
Натыкаясь на пороги,
Сильно и отчаянно гребя,
Познаёшь в процессе друга
(А важней того, супруга),
И, конечно, познаёшь себя.