Ответ на стих-ние Сергея Рикардо Посвящение Майку

Александр Соломатин
Посвящение Майку Зиновкину

Сергей Рикардо

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Выйдешь утром, куда глаза...
И поймёшь вдруг, что мир ослеп.
Разносерые небеса
 прячут слёзы в фонарный свет.
Разносерые небеса
 плачут в сломанные зонты.
Кто запомнит теперь тебя?
Это будешь уже не ты...

Сентябреющий лунный лик
 не обманет, не облапошит.
Кто отсыплет чуток тепла,
как синице – случайных крошек?
Шорох дворников, чёрствый хлеб,
одинаковые н.е.в.с.т.р.е.ч.и,
Кто отсыплет тебе зерна,
досчитает твоих овечек?...

Не рассчитывай, что дожди
 обернутся живой водою,
Врут пусть люди,
а ты подожди
 и синицу держи в ладонях.
Выйдешь утром, куда глаза...
К супермаркету или к храму?
Не показывай на себе
 эту осень в блестящих шрамах...

 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
====================================================

Встанешь рано (охота спать!).
Дождь струится с небес разносерых.
И напишешь вдруг, что попа…
Очень много напишешь, без меры.