Мама

Владимир Варгин 5
Вы нас растили, берегли
Всегда вы рядом с нами шли,
Поздравьте мам от всей души
Храни их Господи скажи.
(из сборника Варгина В.В. 23.11.2013 С днем Матери!!!)

В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.