Суеверие

Елена Виниченко
Плохая примета – осколки зеркал,
Размножили взгляд, он тебя испугал,
Ударом разрушена чистая гладь,
Своею рукою их можно собрать
В печали тускнеет кусков серебро,
Былых отражений уносит добро,
Лучи от удара, как грозный паук,
Для будущих дней на пророчащий мук,
Раскрошим осколки в блестящий песок,
Пусть ветер его от порога несёт.