Виртуальная жизнь

Милли-Адель Елена Михальченко
Мы здесь друг для друга -- картинки на мониторе,
Ты выключишь комп -- и вмиг для тебя я исчезну…
Не видим глаза мы, грустят что в осеннем миноре,
И мост не построим над нас разделяющей бездной.

Нас вирт всех кружИт, будто в сказочном медленном вальсе,
Мельканием ников и ав, будто крепким вином нас пьянИт,
Бросаемся в сети в погоне за призрачным счастьем,
И нас отрывает от жизни манящий безжалостный вирт.

Здесь страсти кипят посильнее, чем в жизни реальной,
Направо-налево нам здесь разбивают сердцА,
Иметь здесь любовниц всем кажется не аморально,
И нескольким клясться в верной любви до конца.

Друзей здесь заводят сразу по нескольку сотен,
Друг перед другом количеством этим кичась,
На столько друзей не хватает, конечно, эмоций,
Общаемся редко, лишь смайлом готовым смеясь.

Виртуальная жизнь, ты красива, нарядна, прекрасна,
Как обёртка конфеты, которую съели давно,
Привлекательна ты, притягательность эта опасна,
Здесь чужою мы жизнью живём, как актеры в кино…


сентябрь 2013