Из знаковых событий...

Дёмина Марина
Из знаковых событий: ветер стих,
«Друзья» остались за бортом иллюзий,
По-прежнему жалея лишь себя самих,
Звонками досаждая и ненужным грузом.

Из незначительного: воздух свеж
У двух прудов на слякотном пригорке,
Где покорён был горестный рубеж
Двухлетней ненависти «трезорки».

Из настоящего: волнительный момент
От встречи долгожданной – сон осенний.
Сравнение сюжетов снятых кинолент
С загульной Русью, что знавал Есенин.

Из ожидаемых событий: светлый путь
Моим любимым, бережно хранимым.
Читатель редкий постигает суть…
Храни вас Бог, все вёсны и все зимы.