Переливание друзей

Евгений Терапевтов
Словно пьяный теряет совесть,
А слепой не находит путь,
( Наплевать на потерю крови!)
Не могу я друзей вернуть.

Я теряю их ежедневно,
Становясь ежечасно злей,
- " На держи! Подставляю вену!"
Перелейте, скорее, друзей!

Срочно переливание!
Слишком много успел потерять.
Это про Мишу, про Ваню я
Теперь повернувшихся вспять.

Но забыл своей крови группу,
Резус фактор не знаю свой,
Я порою бываю грубым,
Слишком глупый - совсем не злой.

Никому не сказав ни слова,
Закрываю на ключ Колизей,
-" Доктор! Капельница готова?"
К переливанию мне - друзей.

Чтоб с врагами их было вровень,
Чтоб по каждому на изъян,
На земле жить нельзя без крови!
Без друзей, тоже, жить - нельзя!