очаговое

Авиценна
...в каютах Маугли Багира и Балу
на верхней палубе балы початы в блюдцах
на мулах ламы тычась в небо попадают в кабалу
как водят пальцем по псалму когда споются

какой волной столы накроет за грехи
или в какое тесто замесить пороги
ах, эти буги-вуги ноги что росли не от сохи
о, эти боги что свалили в бандерлоги

мотив известный как звезда над головой
не тот герой или мала морская миля
коровой дойной на рогах еще приподнят чей-то вой
но партитуре не хватает миттеншпиля

любя врага ему пожертвовать коня
из самых лучших почитаемых традиций
водить уздечкой за нос тело боевого корабля
когда б не аист приносящий грекам пиццу

когда б Незнайка не признался палачу
что в ремесле топорном ничего не смыслит
когда б на горы буераки не ровнялись по плечу
цвет речки к пушке так не подошел
на выстрел...