Достигни!..

Григорий Дмитриев
               
«Ты видишь?!Получается!!» - , мальчишка на мопеде
Улыбкой расплывается и неумело едет…
«Решенье уравнения…» - ,студентка мелом пишет.
Всё знает, без сомнения!Взволнованно так дышит…

«Ты выйдешь за меня?Скажи!» «Конечно – да, любимый!!»
И голос тут же задрожит, обнимет её с силой…
Из офиса выходит он, садится в «Мазерати».
Сегодняшний вопрос решён, подписано к оплате…

Триумф, победа, торжество, виктория, удача…
Названий разных множество, но все одно лишь значат:
Что ты старался и достиг того, что сам наметил,
Что результат не сам возник, что ум твой чист и светел!

Добейся, мой читатель, всех призов, что тебя манят;
Пусть будет близким твой успех и пъедестал не занят!
Вот так и я свои стихи победою считаю!
Стараюсь, чтобы не плохи, но вам виднее, знаю…