Эффект рогатки стреляющей вверх

Евгений Терапевтов
А вы когда – нибудь стреляли из рогатки?
По школьным окнам или голубям
В проказничестве нет большой загадки,
Оно присуще тысячам ребят,
Оттягиваешь камушек сильнее,
И отпускаешь, ясно видя цель,
Стреляют вверх, стремительно синея ,
Поэты многие душой своею…
Цепь,
Из них продолжит и сейчас тянуться,
Наверно, опуститься до предела,
Необходимо…Чтобы прикоснуться
Душою к Богу, умертвляя тело,
Неважно как – бутылки и петля,
А может быть – наркотики и пуля,
И сам себя ты спрашиваешь для
Чего в петле срываешься со стула?
Дойдя теперь до точки невозврата,
В свой личный приезжаешь Англетер,
Во взгляде не отыщется азарта
Однако череда больших потерь
Веревкой обогнёт худую шею,
Пропито всё! Но только не стихи!
Бессмертью ставшие сегодня подношением
Сумеют искупить, дай Бог, грехи.
Душа, рогаткой, пущенная ввысь ,
В поэзии не знавшая халтуры
Собой заставит и кричать и выть
Учебники родной литературы.
И сквозь историю,
сквозь толщ времен и вех,
Душа когда то бросившая тело
Нам улыбнётся, пущенная вверх
Опущенная, прежде, до предела!