М. В. Ломоносов 8 19 ноября 1711 - 4 15 апреля 176

Владимир Соколов-Бунтов
Учёный, поэт и великий помор
Российское слово пустил на простор.
Он гордых правителей жизни учил,
Как благо трудов "тишину" возлюбил.

От пафоса зрелых лирических од,
От Богом дарованных мужу щедрот
Очнулся лирический русский народ.