Я иду из школы очень невесёлый

Лариса Ищенко2
Я иду из школы
Очень невеселый.
И у всех прохожих тоже грустный вид.

Солнце не сияет,
Тучи набегают.
Будто бы из сита, дождик моросит.

Что грустит природа?
Скверная погода?
Почему печальный я и сам такой?

Тихо, по секрету,
Я скажу об этом:
Потому что "двойку" я несу домой.

Надо постараться
Получить "двенадцать" -
Сразу засияет солнце в вышине.

Каждый из прохожих
Улыбнётся тоже,
Будут благодарны все, конечно, мне.