Когда взыграет ретивое

Артман
Когда взыграет ретивое -
То не ходить уже гуськом
И шагом не ходить героя,
А просто мчаться напролом.

Когда в душе раздует ветер
Опасный пламени рожок -
То станешь ты за всё в ответе,
И будешь чист и одинок.

Ведь человек отнюдь не ниже
Того, кто вяжет Бытиё,
Кто так усердно слово движет,
Пытаясь проявить его.