Поэзия! Приют мой, дом и крепость...

Сергей Редков
***
Поэзия!
            Приют мой, дом и крепость,
Иллюзия бессмертия и… дно,
Прошу тебя, родная, об одном –
Не дай мне за шедевр
                принять нелепость
И самомнением испортить полотно,
Где словом я рисую, словно краской,
Иную жизнь, похожую на сказку.

Поэзия!
              Ты – дерево, я – листик:
Забыв о прозе, вижу с высоты
Ритмичных строчек райские сады,
Хранилище простых и вечных истин,
Иную жизнь, где сбудутся мечты,
Где голос ближнего – как пение,
                как ласка,
Где нет нужды нам прятаться под маски.

Поэзия!
              Я – твой безумный мистик,
       Я царь и раб любви и красоты.
Иду к тебе, сжигая все мосты.
                А ты
               в ответ
                махни хотя бы кистью,
Хотя б кивни, чтоб пыл мой не остыл,
Чтоб смог я сделать рифмой,
                словно краской,
И нашу жизнь
                получше  всякой сказки.









11.11.13. Редков С.А. (редакция 23.11.13)