Плачет сегодня родная Россия

Татьяна Афанасова
      Господи! Боже! Что с нами творится?
      Веру теряем на этой земле.
      Нет средь людей на кого положиться,
      Кто бы подумал о нашей судьбе.

      Кто же придёт к нам и кто похлопочет,
      Кто же укажет к спасению путь?
      Жить так по-скотски народ наш не хочет,
      Надо на всё по-другому взглянуть.

      Разве не знаем , что в жизни творится,
      С нас ведь последнюю "шкуру дерут".
      Золотом блещет площадь столицы,   
      Сотнями нищие мёрзнут и мрут.

      Нет для народа ни денег, ни крова.
      Нет молодёжи работы, жилья.
      Это для всех уж давно и не ново.
      Знают об этом и в стенах Кремля.

      Выборы! Выборы! Мы выбираем
      Самых достойных, казалось, людей.
      Душу свою, свою жизнь доверяем,
      Смотрим на них, как на наших царей.

      Вот доберётся чиновник до власти,
      Все обещанья забыты напрочь.
      Он начинает жить в роскоши, сласти
      И забывает народу помочь.

      И позабыли, откуда вы родом,
      Кто воспитал вас, каких вы кровей?
      Что ж вы глумитесь над нашим народом,
      Вы пожалейте седых матерей.

      Тех матерей, чьи сыны не вернулись
      С этой ненужной Чеченской войны.
      Тех матерей, чьи сыны не проснулись
      От наркомании-страшной чумы.

      Разве не страшно вам,"слуги народа"?
      Всё растащили вы как вороньё,
      Наше богатство - родную природу
      Всё за границу, всё на сырьё.
   
      Всё, господа, вы к рукам прибираете,
      Вы поделитесь - хватило бы всем.
      В банках швейцарских счета открываете,
      Но оголили народ свой совсем.

      Плачет сегодня родная Россия,
      Плачу и я с ней, безумно любя.
      Верю: найдутся в ней разум и сила,
      Чтобы однажды сказать за себя.