Решать Луне

Артман
Ваша политика мне понятна. -
Лучшее мы, как всегда - себе.
То что на Солнце всё больше пятна -
Эту проблему решать Луне.

Эти проблемы решать не нам ведь,
Есть же у нас поважней дела.
Солнца сгоревшие пиксели смотрят,
Не освещая наши дома.

Души, что к копоти попривыкли -
Попритерались и - улеглись. -
Трудно идти, если встречный ветер,
Трудно взлететь, если тянет вниз.

Так что пусть гаснет звезда из света.
Тьма - это то, что удалено.
На обожжённой моей планете
Тлеет невызревшее зерно.