Волны с брызгами...

Валерий Шпинев
Волны с брызгами - на воле, -
Словно рожь в осеннем поле,
Шепот пены шлет прибой,
Дует ветер там - морской…

Море плещется, пенится,
ветер с водами резвится,
парус рвет, волну качает,
В вихре пеной обнимает.

Обнимает и целует,
принимает и балует -
и нагую, и хмельную,
и простую, и святую...

Будет день - красив и светел,
Ночью – звезды светят пусть.
А Луна… и мокрый ветер…
Как мечту… развеют грусть…