за горизонт

Игорь Ляпустин
за горизонт солнце садится
какое счастье , что не навсегда
за горизонтом скроются птицы
когда наступят у нас холода
за горизонт взгляд мой стремится
когда я молча стою у окна
и ночью мне очень долго не спится
уснуть мне мысль не дает лишь одна

 - что там за горизонтом -
   где не был я никогда
   что там за горизонтом
   как попасть мне туда

я часто слышу - за горизонтом
другое море , другая земля
другие люди  за горизонтом
другие жены  другие мужья
другое горе и счатье другое
цари другие  другие князья
другие дети за горизонтом
враги другие  другие друзья

   пусть там за горизонтом
   не был я никогда
   все что за горизонтом -
   чужое горе чужая беда

настанет день и вырастут крылья
я высоко в небо взлечу
и полечу . не туда - куда птицы
за горизонт я уже не хочу