Моя нежность тобой в прах втоптана

Алёнка Исаченко
Моя нежность тобой в прах втоптана,
Моя верность тебе - пустяк.
Я отдал бы тебе что угодно, но
Только сердце держу в руках.

Я был вором твоим, стал недругом.
Я бегу от тебя к тебе,
Возвращаюсь по кругу преданный,
Не тебе, так своей судьбе.

Я любил, целовал и странствовал
По чужим, много лучшим, мирам,
Но опять, неизменно соскальзывал
Не к тебе - прямиком в тебя.

Я хотел бы осесть, освоиться,
Я завёл бы жену и детей,
Но душа моя беспокойная
Постоянно несет - к тебе.

Я смотрел на прекрасных, преданных,
Я пытался любить их, но
Моё глупое сердце бедное
До остатка тебе отдано.

Как тебе идёт эта ненависть,
Как к лицу тебе эта боль.
А ведь я и не знал до этого
Что любовь может быть такой.