Богородка

Надежда Блинкова
Покорно,безропотно, кротко
Веками приучена жить,
Святая трава богородка
В предгорьях у тропок лежит.
И плачет она, и смеётся,
И голову хочет поднять,
Но робкой опять остаётся,
Не смея просторы объять.
И греется солнцем, и стынет,
Как травы на росном лугу,
Совсем как родная Россия,
А я…им помочь не могу…
 
23.11.2013