Улыбаська

Надежда Аблятипова
        Моя дочь, любительница всяких смешных словечек, как-то подарила мне слово "печалька". Ведь и не полноценное слово, так, какая-то ущербность. Вроде что-то маленькое, но занозистое. Печалька как-то незаметно вошла в мою жизнь и стала жить поживать. Я перестала замечать ее присутствие, употребляя почти в каждом предложении. И все к месту!
        А ведь мысль материальна! Хочешь печальку - получай! И она начинает проявляться, да не по крупному, а так, чтобы сердце точить и изводить. Все по мелочи, а приживается.
        Разговариваю однажды с одним человеком, а печалька через слово в разговор лезет. Он и говорит:
         - Да что же это такое?! Печалька, печалька! Придумай другое слово, чтобы заменить печальку на радость.
         - Так мне оно нравится!
         - Как может нравиться печалька? Замени немедленно!
        Стали думать: как быть? Он называл разные смешные слова, но ни одно не ложилось со вкусом на язычок. И вдруг прозвучало это потешное слово: "улыбаська".
         Нет, даже не прозвучало, оно просто ворвалось в мою жизнь звенящим ключом, аллегро. Мне вдруг явственно увиделась эта улыбаська во всей красе. Это было совершенно нелепое бесформенное существо, на коротких ножках, все взъерошенное и чумазое, как нашкодивший ребенок, но... Но у этого чудика была такая улыбка! В ней и детская непосредственность, и неземное счастье, и сумасшедшая харизма, и то, что обычными словами не описывается.
         Улыбаська стала моим другом, вошла в жизнь запросто, без здравствуйте. Чуть что-то не так, вспоминаю улыбаську. Улыбка растягивает губы, и я начинаю хохотать.         
         Вслушайтесь в это словечко, оно очень вкусное и радостное. Всем вам желаю улыбаськи!